人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京、淮安全国人大代表视察青奥会筹备情况

2014年07月31日11:04
打印    字号: 

  7月30日,南京、淮安市的十二届全国人大代表联组视察南京青奥会筹备情况,重点视察了青奥会场馆建设情况。全国人大代表、淮安市委书记姚晓东,全国人大代表、淮安市长曲福田,全国人大代表、南京市人大常委会主任陈绍泽等宁淮两地全国人大代表参加视察。南京市委常委、常务副市长刘以安,南京市人大常委会副主任陈礼勤,青奥组委会副秘书长戚鲁,淮安市人大常委会副主任陆长苏陪同视察。

  台城明城墙是中国城墙史上的巅峰之作。姚晓东一行拾级而上,钟灵毓秀的南京山水一览无余。城墙上面是青奥会期间的一个媒体采访区。海内外的媒体在这里可以拍摄到玄武湖、鸡鸣寺等秀丽风景。姚晓东对青奥组委会活泼生动的宣传形式连声称赞,并与代表们一道步行于明城墙,领略600余年的厚重历史。马术项目是青奥会最具看点的比赛项目。新庄马术馆将承办青奥会的马术障碍赛项目比赛。从7月25、26日测试的整体效果来看,新庄马术馆已经全面具备承办青奥会马术比赛的条件。姚晓东一行观看了运动员的训练项目,并报以热烈掌声。

  刘以安向全国人大代表们介绍了青奥会的筹备情况。他说,青奥会是本届中央政府任期内唯一的一次国际性综合体育赛事,并从事关我国国际形象、事关我国从体育大国向体育强国迈进、事关我国申办2022年冬奥会三个方面阐述了办好青奥会的重要意义。

  曲福田表示,举办国际性运动会有三个方面的突出作用:完善城市功能、提升城市影响力和提升市民素质。南京筹备青奥会的成功经验对淮安举办省运会具有很强的借鉴意义。我们将把南京的成功做法运用到省运会筹备工作的细节中去。

  全国人大代表们还先后视察了南京国际博览中心场馆、南京国际青年文化广场、青奥村、南京国际青年文化公园、国际青年文化中心、南京眼等地。代表们对南京市委、市政府“办青奥、建城市、惠民生”理念给予高度赞扬,认为南京通过积极筹备并将成功举办青奥会,向世界展示靓丽的城市形象和良好的精神面貌,表示将积极发挥全国人大代表的职责,为南京青奥会的成功举办贡献力量。

  青奥会是针对全球青年人设立的国际性综合体育赛事,于2007年在国际奥委会第119次全会上创立。2010年2月10日,在国际奥委会第122次全会上,南京荣获了第二届夏季青奥会的举办权。南京青奥会将于今年8月16日至28日举行,共设28个大项222个小项,参赛运动员年龄为15-18岁。届时,将有204个国家(地区)的3808名运动员参赛,注册客户群总人数将达到8.8万人。(杨尚)

来源:淮安新闻网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭