人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

台风"夏浪"牵手"娜基莉" 江苏将迎风雨两三天

2014年07月31日08:08
打印    字号: 

台风“夏浪”成功牵手“娜基莉”,这个七夕不孤单。明天开始,台风将给江苏东南部送去风雨,风雨影响持续2到3天。“双台风”共舞造成的不确定性,也让周末的天气充满变数,所以,还请大家提前做好准备,关注气象部门最新发布的天气预报。

昨天,江苏的天气格局南北迥异,淮北多地暴雨滂沱。

江苏省气象台发布雷电黄色预警信号,宿迁、徐州、连云港、淮安、盐城都出现了短时强降水及雷雨大风天气。下午3点到4点,江苏沿淮淮北地区加密站有两站降水超过40毫米(最大的东海县桃林站47.9毫米),气温也一度走低。

然而,沿江苏南却晴热当头,仪征昨天最高温度超过37℃,相较于连云港的27.5℃,二者相差近10℃!南京的最高气温也达到了35.5℃,看来清凉与晴好确实不可得兼。今天,江苏淮北地区仍可能出现短时间强降雨,其它地区在高温中煎熬。

今天夜里开始,台风外围的偏东气流,将给江苏的东南部送去清凉。

继7月29日今年第11号台风“夏浪”生成后,第12号台风“娜基莉”昨天凌晨也生成了。

“夏浪”离我国有点远,但“娜基莉”离我国近,周末可能会影响华东地区。昨天中央气象台官方微博也谈到了这两个台风,“一个个头小,整合快,结构紧密;一个体积臃肿,结构松散,中心不明确,不知道这样一对‘胖帅哥配瘦美女’的组合,会如何演绎属于自己的七夕故事。”

江苏省气象台昨天发布了苏北沿海海面的大风警报,预计8月1日到2日,全省阴有阵雨或雷雨,淮河以南地区雨量中到大,3日全省阴有阵雨。

江浙沪包邮地区的亲们,七夕大概要在阴雨里度过了。其实2012年时,台风“布拉万”和“天秤”也是成双成对来闹七夕的。

近期南京天气:今天多云转阴,27℃到35℃;明天阴有阵雨或雷雨,25℃到30℃;后天阴有阵雨或雷雨,25℃到30℃。(于丹丹)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭