人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

昆山爆炸事故19名伤者转院南通 市民踊跃献血

2014年08月03日18:52
打印    字号: 

  8月3日,在江苏昆山国际会展中心内,一位遇难者家属失声痛哭。2日上午,昆山开发区中荣金属制品有限公司一车间在生产过程中发生爆炸,造成近70人不幸遇难,近200名伤员在多地医院接受救治。中新社发 王思哲 摄

  中新网南通8月3日电 (陆建国)3日,江苏昆山爆炸事故中转院南通的19名伤者正在被全力救治。按照医疗救治,善后安抚,一对一的要求,每位伤员有专门的抢救小组,并设置了家属接待点,24小时不间断值班。

  据南通卫生部门相关人士介绍,昆山“8·2”爆炸事故发生以后,按江苏省卫生厅的要求,转运“8·2”爆炸事故的危重伤员至南通大学附属医院(下称:通大附院)救治。2日下午3时,南通的6辆急救车急赴昆山市第一人民医院,接到了第一批5名伤员,当日下午,上海、苏州的急救车同时转运了7名伤员到南通,这些伤员的烧伤面积都在35%以上,危重的达到85%以上。截至目前,已经有19名伤者转院南通,17名在通大附院,2名在南通市第一人民医院接受救治。

  3日下午2时,通大附院5号楼9层的烧伤科异常忙碌,护工不时拿着东西进出,2个保安也非常敬业地守着那扇无菌门,门口等待的椅子上坐着伤者的家属,家属大多数红着眼圈在焦急地等待。该层值班护士介绍说,从昨天傍晚起,该院原本休息的全部医护人员一律加班,全力投入到昆山事故伤者的抢救工作中,她们的护士长从昨晚上班,到现在还一直奋战在急救病房里。

  南通第一人民医院的烧伤病房门前秩序井然。家属接待室里,包括3个4-5岁的孩子共10多个人,多位志愿者在为他们服务。

  当日,南通的献血车、献血屋都出现了排队等待的现象,下午2时,多数南通市民不顾火辣辣的太阳和休息天,来到南通南大街工贸广场上的献血车献血。正等待献血的南通市民王安安说:献血是应该的,尽点自己的微薄之力吧。(陆建国)

来源:中国新闻网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭