人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

“无锡法院频道”开通 构建法院与群众沟通平台

2014年08月04日16:32
打印    字号: 

  8月4日上午,“无锡法院频道”(http://www.wxrb.com/node/wuxicourt)在无锡新传媒网正式开通,这是自2010年起开通“无锡消防频道”、“无锡市城管频道”之后开通的又一官方专业主题页面。“无锡法院频道”的开通对推进司法公开和司法为民有着重要意义,是宣传法院工作、树立法院形象的新窗口。

  无锡新传媒网是无锡唯一的国家一类新闻网站,唯一具有新闻采访发布的资质,是市委、市政府确立的无锡龙头新闻网站。“无锡法院频道”的开通,是无锡中院利用现代科技畅通民意表达机制,推进司法公开的一项重要举措,全面构建法院与人民群众相互沟通的网络平台。

  频道以坚持“公正司法、一心为民”为宗旨,开设了法院快讯、审务公开、阳光执行、微博在线、司法品牌、媒体聚焦、回应关切等栏目,将最新的法院新闻、执法信息、微博在线与广大网民互动。无锡市中级人民法院副院长顾铮铮表示,法院还将创建智慧法庭,将依法可以公开的法院庭审录像上传至网络,使法院审判更加公开透明,用心打造审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大司法公开平台,不断增进公众对司法的了解、信赖和监督,赢得了人民群众的信赖和支持。

  频道将依托无锡法院各基层单位的强大信息资源优势,以司法品牌为核心,打造公开公正的本地司法信息平台;并依托无锡新传媒网强大的网络媒体资源,立足于权威性、社会化的法院动态报道,关注社会民生,传递法律知识、树立法院工作者的良好形象,搭建司法为民的互动平台,为法院工作服务,为百姓服务。(戈星 刘虹 高孝文)
 

来源:无锡新传媒 (责编:杨婷(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭