人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江司机收诈骗短信:罚款要汇入交警专用账户

2014年08月04日10:43
打印    字号: 

  近日,一条陌生号码发来的短信让镇江扬中市民肖先生感到有些诧异:短信称,他在312国道有违章记录,将罚款打到交警专用账号就可处理该违章。昨天(8月3日),记者咨询交警部门得知,交警部门从不要求车主通过银行转账交违章罚款,该短信为诈骗短信,市民莫轻信上当。

  据肖先生介绍,前几天,他确实开着车带着儿子出去游玩。“孩子放假了,平时学习也挺辛苦的,就带他出去玩玩。可没想到会遇到违章这样的事情。”8月1日上午,他收到一条短信,内容大致为,他在312国道上某路段有违章记录,需要将违章罚款打到交警部门的专用账号上处理该记录,短信中留下了该“交警专用账号”。

  肖先生也不太清楚自己是否有违章行为。“我平时就是上下班开开车,驾龄不长,难得开这么远的自驾游。”他表示,自己之前从没听说可以转账交罚款处理违章记录,该信息的真实性让他很是怀疑。他打电话给几个好朋友得知,近期就有人收到类似短信,但是由于他们没去过短信中提及的国道,所以也就没有理会。

  记者从扬中警方了解到,若市民有违章情况,交警部门会通过短信告知车主及时处理该违章记录,但交违章罚款要到违法处理中心窗口办理,不会要求车主通过银行转账。(景泊 王文咏)

来源:金山网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭