人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子遗落三千多现金 泰州市民捡拾冒雨送还

2014年08月04日14:11
打印    字号: 

7月27日下午,来泰州出差的南通男子钱先生骑电动车时遗落下了3400元现金在路边。开车路过的两名泰州市民沈先生、张先生看到后,冒雨将所有现金捡拾起来,并第一时间交给了民警。

7月28日下午,从南通市海安县赶到城西派出所的钱先生领回了自己遗失的3400元现金以及身份证、驾驶证。钱先生是一名货车司机,经常来泰州出差,7月27日下午一点左右,他骑电动车路过吴州北路一处厂房区时,不慎将放在口袋里的3400元现金、身份证以及驾驶证遗落在了路边。

“当时天空正下着雨,看到路边散落着几十张钞票,有几张还随着风越吹越远,我就赶紧下车去捡。”没过一会儿,市民沈先生开着车路过,当他下车准备去捡钞票时,发现紧随其后的一辆轿车也停了下来,车里下来了一个20岁左右的小伙子,这时,两人不约而同地去捡路上的钞票。

两人各自捡拾起了钞票后,小伙子将自己捡起的一沓钞票塞到了沈先生手里,让沈先生进行清点。“33张100元、1张50元、4张10元、1张5元以及5张1元的,一共3400元。”清点完现金后,沈先生又在地上仔细找了一下,发现还有一张遗失的身份证和驾驶证,本想找到失主的电话号码与其联系,却没能找到,两人只好第一时间报了警。

随后赶到的城西派出所民警通过失主驾驶证上的信息辗转找到了已经回到南通海安的失主,并通知其来领回现金和失物。

“出差时我也丢失过钱包,也遇到了拾金不昧的好人,所以当时就觉得应该第一时间把钱还给失主。”沈先生说,当天和自己一起捡钱的小伙子姓张,是名90后,做完好事后他都没有留名,他也是好样的。(刘媛)

来源:泰州晚报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭