人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

昆山爆炸事故几乎所有伤者都是深度烧伤

2014年08月04日08:04
打印    字号: 

 

  昆山市卫生局副局长刘玮表示,爆燃初步判断是由镁粉等金属粉尘被引燃,这些物质附着性较强,裹在人身上难以甩脱。他说:“大部分伤者的烧伤面积超过90%,伤势最轻的烧伤面积也超过50%,几乎所有人都是深度烧伤。”

  江苏省各地医院都为每位伤员配备一个医疗小组,制定针对性救治方案。收治10名伤者的南京军区总医院相关负责人介绍,医院为每位伤员配备5个医生作为一个医疗小组,普外科、烧伤整形科、呼吸科等多科室全力配合进行治疗。

  在常州一院和二院阳湖院区,不少轻伤病人主动配合院方,为伤员腾出床位,两家医院都配备了足量呼吸机、气管插管等抢救设备和大量急救药品,并成立救治专家组,配强配足医务人员。

  众多市民也自发加入献血的行列,仅苏州和昆山的11个采血点,截至3日下午3时30分,共采血2980人,献血量共计789900毫升。

  多位参与救治的医护人员告诉记者,烧伤后36至48小时的“休克期”是治疗的黄金时间,如能在“休克期”内接受及时有效治疗,对后续的抗感染和恢复会很有帮助。目前对伤者的治疗仍在抢救阶段,一位医生直言,现在还不能谈后续治疗,先保住伤员的生命最重要,一些危重患者生命体征微弱。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭