人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京青奥会创意无限 体育赛制火炬传递均创新

2014年08月04日17:46
打印    字号: 

南京青奥会自组织筹办以来,“创意青奥”便成为其中的一大亮点。那么,到底有哪些让人惊喜的创新呢?今天上午,南京青奥组委召开新闻发布会,介绍了青奥会四大创意。

体育赛制创新。本届青奥会新增设了“体育实验室”,武术、攀岩等表演项目,28个大项有15个项目设立混合比赛,运动员打破国界可临时组队。同时,与北京奥运会相比,本届青奥会增加了阔别奥林匹克大家庭许久的高尔夫和橄榄球两个项目。

火炬传递创新。南京青奥会火炬传递采用“实体传递与网络虚拟传递结合”的方式,在204个国家和地区实现传递,首次通过App,利用网络传递平台进行全新表达,并实现了“上天入海”的创意传递。

文教活动创新。赛前,开展了如青奥会歌征集、我要上青奥、国际绘画大赛等一系列征集活动。赛时,制定了“青年的节日、世界文化村、闪亮的青春、触摸南京、新媒体实践和城市文化体验”等20项文化教育活动,供运动员、学生、甚至其他社会人群了解。

以青年为主体办赛的创新。青奥会作为青年人唱主角的大戏,除了赛事筹办、文化教育活动,开闭幕式的创意中,也体现了青年人的主体地位。开幕式演出中,南京艺术学院500余名学生将表演一段前所未有的创新舞蹈,120名空中特技演员同时升空,将创下空中舞蹈表演人数之最。此外,在各类新闻发布活动中,还特意邀请参与青奥筹办活动的青年人,让他们发声。(刘北洋 罗鹏)

来源:中国江苏网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭