人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专稿>>2014

宝应供电公司推行农村安全用电专项整治活动

2014年08月04日09:42
打印    字号: 

  7月31日,宝应县夏集供电所所长王先才在该所安全用电专项整治活动推进会上强调,请大家一定要围绕‘四张表格’要求,切实做好安全用电隐患排查整治工作。

  当前,正值居民用电高峰、农田灌溉用电高峰之际,为保证农村电网和广大村民的生命财产安全,该公司自7月18日起,以“私拉乱接”排查表、“超负荷用电”登记表、“挂勾窃电”调查表以及“设备隐患”排查表等四表内容为整治重点,在全县农村范围内开展了安全用电专项整治活动。重点整治“私拉乱接”用电、“超负荷用电”现象,排查客户“用电设备”隐患,打击“窃电行为”,并通过堵疏结合的方法,进一步规范农村电网用电秩序,从源头上治理农村用电安全。此活动将持续到11月底结束,为确保活动有序开展并取得实效,该公司成立了活动领导小组,并制定有详细地活动方案和活动计划,同时,该公司还将此项活动作为月度、季度重点工作任务,纳入对所属15个农村供电所年度业绩指标考核内容。

  据了解,截至目前,仅夏集供电所就已排查整治鱼塘“私拉乱接”用电5处;排查专变“超负荷用电”3户,并及时下发了整改通知书;排查并消缺用户用电“设备隐患”26处,其中帮助村民更换无盖闸刀4把、不合格保险丝7户、失灵家用保护器5台。(昌文桂、蔡秀国)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭