人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

党报:志愿献血量已满足昆山爆炸事故伤者需求

2014年08月06日08:22
打印    字号: 

《人民日报》2014年8月6日4版 版面截图

原题:追踪昆山爆炸事故救援

志愿献血量已基本满足需求

官方微博公布部分死伤者名单

昆山工厂爆炸事故发生后,江苏省红十字会和昆山市红十字会的工作人员、志愿者在昆山4个采血站点开展无偿献血组织动员工作。截至8月3日,共计志愿献血2980余人次,献血79万余毫升,已能基本满足伤员救治需求。此外,目前已登记的志愿献血人员有3000余名,一旦有新的血液需求,他们将在接到采血站的通知后立即到血站献血。

据中国红十字会总会赈济救护部部长王平介绍,昆山工厂爆炸事故发生后,中国红十字会派出工作组抵达昆山,开展人道救助工作。与此同时,中国红十字(浙江)心理救援队、中国红十字(江西)心理救援队已整装待命,随时准备参与心理救援和对伤亡人员家属的心理疏导和安抚工作,为伤亡人员家属提供人道支持。

本报江苏昆山8月5日电 (记者王伟健)5日,江苏昆山市政府新闻办公室通过官方微博公布了“8·2”中荣金属制品有限公司爆炸事故中部分死伤者名单,截至目前,爆炸事故已经造成75人死亡,185人受伤,昆山及周边城市的医院正在对伤者进行全力救治,但部分重伤者仍然没有脱离生命危险。目前,死伤者的家属已经陆续抵达并得到了妥善安置。

在“8·2”爆炸事故发生的当天下午3点,昆山市市民热线12345增设了寻亲热线,由于事故中的绝大多数死伤者在爆炸中面目全非,寻亲热线成为家属寻找亲人的重要渠道。(李红梅)

来源:人民网-人民日报 (责编:张鑫、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭