人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

不愿写作业屁股被打 常州13岁男孩悄悄离家

2014年08月06日07:38
打印    字号: 

  昨天下午两点半,常州化龙巷论坛和微博上出现了一则寻人启事,牵动人心。失踪的是一名13岁小男孩,8月3日早晨7点多离家,至今未归。孩子父亲王师傅告诉现代快报记者,当天早上因为暑假作业的事,他生气地打了孩子屁股两下,之后孩子出门倒垃圾,就不见了。

  经过连续3天的寻找,昨晚8点,好消息终于传来,孩子找到了。

  13岁男孩离家出走

  男孩名叫小文(化名),今年13岁,于8月3日早晨离家出走。

  发帖人是王师傅的同事,他说,王师傅这两天一直没到单位上班,也没跟厂里说家里出事了。

  直到昨天早上,王师傅到厂里请假,同事们才知道这个消息。因为王师傅不会上网,同事们就要来孩子照片,问了一些简单信息,帮他在电脑上制作了一张寻人启事,打印好后到大街上张贴。

  为了扩大搜寻范围,同事们又将寻人启事发到化龙巷论坛上,利用网络的力量寻找。

  不愿写暑假作业被打

  昨天下午,记者联系上王师傅,电话那头的他焦急万分。儿子离家出走,让他六神无主,也后悔万分。

  王师傅说,儿子即将上六年级,一向不爱学习,也不喜欢写作业。眼看暑假已过去一半,王师傅便问儿子暑假作业情况。谁知文文回答他“学校没让做暑假作业”,这让他感到奇怪。

  后来,王师傅从儿子同学那里了解到,学校布置了暑假作业。8月3日早上7点多,他再次询问儿子。“他还是说没有布置,我当时非常生气,就动手打了他屁股两下。”

  之后王师傅又呵斥了小文几句:“你究竟是写作业还是干活?”小文最终选择了干活。

  王师傅说,小文扫完地出门倒垃圾后,就不见了,几经寻找无果,他们选择了报案。

  原来住在同学家里

  找了3天,昨晚8点,好消息终于传来了。“孩子找到了,谢谢你们关心,他去同学家住了两天,”昨晚,王师傅给记者发来短信。

  据介绍,小文不在的这几天,夫妻俩一直没日没夜地寻找。昨晚8点左右,两人在白云小学后面的一条胡同里,竟然撞见了儿子。“他正跟他班上同学在那玩呢!”王师傅说,看见儿子的那一刻,他心中的石头总算落了地。

  王师傅说,这两天,儿子都住在同学家里,幸好有人收留,没出什么意外。他和妻子准备去接儿子回家。另外他也表示,有了这次教训,今后他会在教育方式上多加注意。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭