人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

村民收废品收到炮弹 欲锯开卖钱爆炸致2死1伤

2014年08月06日15:12
打印    字号: 

  收废品收来一枚锈迹斑斑的炮弹,欲锯开卖钱时发生爆炸,致使在场的人两死一伤。昨日保定警方提醒,发现疑似爆炸物品应立即报警,交由专业人员处理,切勿擅自进行处置。

  7月31日下午4时许,保定市易县北邵村村民孙某家中突然传出爆炸声,孙某及另一位村民孙某某当场被炸身亡,村民毕某头部被炸受伤严重,被送往北京的医院抢救。爆炸还造成多户村民家门窗玻璃被震碎。

  据孙某的姐姐介绍,孙某今年45岁,日子过得很拮据,平日里靠收废品为生。几天前不知从哪里收来了一枚旧炮弹,事发当天打算锯开后卖钱,村民孙某某和毕某在旁边观看。在锯的过程中,炮弹意外发生了爆炸,造成两死一伤。目前受伤的村民毕某,仍在北京医院接受救治。

  警方在查找这起事件中爆炸物来源的同时提醒,如果发现疑似爆炸物品,应在第一时间报警,交由专业人员处置,切勿擅自处理,以免发生危险。(汪洋)

来源:燕赵晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭