人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子3年内两患重病又遭车祸 连遭厄运生死未卜

2014年08月06日17:07
打印    字号: 

  湖北浠水县汪岗镇骑龙地村8组村民潘宗耀家,这段日子一直沉浸在悲情和泪水里。这个家的男主人潘宗耀,三年里,两次患重病与死神擦肩而过,今年7月11日又惨遭车祸,至今仍在医院昏迷不醒,生死未卜。

  半年内两患重病

  今年34岁的潘宗耀,是一名油漆工,十年前与同村村民蔡秀丽结婚,有一个8岁大的女儿和一个2岁大的儿子,年过六旬的父母在家务农。勤劳、朴实的潘宗耀夫妻二人在外打工挣钱,六口之家的小日子过得美满而又幸福。

  2011年9月,厄运第一次降临。当时,在武汉一工地打工的潘宗耀突然感觉身体乏力,头晕目眩,送至医院后被确诊为重症肝炎。经过一个多月的住院治疗,病情得到了控制,但是近10万元的医疗费用也耗光了潘家的家底。

  半年后,厄运再次来袭。2012年初,潘宗耀又被查出脊髓内肿瘤,这无疑是给这个靠低保度日的家庭雪上加霜。脊椎手术的高额费用让这个家庭更濒临绝境。

  依靠变卖家产和四处借来的钱,潘宗耀在妻子的陪同下往返于北京、上海、武汉三地接受治疗。2012年7月,潘宗耀在北京某医生接受手术治疗。

  手术异常顺利,潘宗耀再一次死里逃生。

  惨遭车祸命悬一线

  两次死里逃生,让苦难的潘家人背负了20多万元的债务。作为家庭的主心骨,勤劳、朴实的潘宗耀想早点找事做,尽快偿还债务,让家人能过上好日子。

  手术后的潘宗耀仍然不能干重活。他的一位好朋友知道他的情况,便把自己的一家五金店交给潘宗耀经营。不到一年的悉心经营,潘宗耀的生意小有起色。

  然而,2014年7月11日,他在给自家五金店提货的途中突遭车祸,颅内大出血,陷入深度昏迷,至今未脱离危险期。

  “虽然及时做了开颅手术,但是他头部的创伤不是手术能够解决的,目前已经有20天,但是还没有完全脱离危险期。像他这种重型颅脑伤的病人后期的恢复期比较长,而且治疗费用一个月可能要得几万块钱。”浠水县人民医院神经外科主任奚新明介绍说。

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭