人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

现实理想有差距 盘点全球最雷人通缉犯画像

2014年08月06日00:16
打印    字号: 

  我们平时在电视电影上,经常会看到警察局里一位素描专家拿着画笔,凭着受害者乱七八糟的描述,刷刷两三下就画出精妙的嫌疑人画像。然而,现实生活中出现的通缉犯画像却不全是惟妙惟肖的。

  据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”5月21日报道,在警句做素描专家确实是艰苦的工作,只能根据描述尽可能画出嫌疑人的真实图像,不能加入任何自己的想象力。但是,如果工作太繁重,一些素描专家还是会打破常规,画出一些加入了自己灵感的通缉海报,其间想象力的雷人程度简直让众生膜拜。

  一位受害者描述嫌疑犯有胡子,结果素描专家画出来的竟然是日本游戏里的角色马里奥;另一位受害者描述犯人眼神冷酷,跟流氓似的背一个单肩包,碎发,头发很有层次,经过不断的加工,最终画像里嫌犯的头发差不多占据了半张脸的位置。其他被引用的人物形象还有电视剧《少年狼2》里的狼人,“异形教父”基格(H.R. Giger),贾斯汀·比伯等,让人看过之后不禁感慨:艺术家的世界还真不是一般人能理解的。

  但是,千万不要以为这些图像只是恶搞,其中有些可是电视里真正播放过的。日本警察几年前贴出的一张肇事逃逸疑犯的通缉告示,因为采用了游戏《任天堂》中的人物形象,看起来就像是在为这款游戏打广告。

来源:环球网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭