人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盘点周永康案后各方表态说了啥 用词有差别【3】

2014年08月07日11:37
打印    字号: 

  【最迅速表态】全军和武警部队:坚定不移听党话、跟党走。

  7月31日凌晨,《解放军报》法人微博率先对周永康案作出表态,“中央决定对周永康严重违纪问题立案审查的消息发布后,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵一致认为,中央的正确决定彰显了我们党“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。”

  第二炮兵某旅、兰州军区某舟桥团官兵表示,要坚定不移听党话、跟党走,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑。陆军第65集团军、广州军区某师党委认为,面对“四大考验”“四大危险”,各级党组织务必警醒起来,始终绷紧党纪国法这根弦,切实把从严治党的要求落到实处。

  【最高频表态】体现自我净化、自我革新的政治勇气

  全军和武警部队,江苏省委、甘肃省委、陕西省委、河北省委、河南省委、海南省委、吉林省委、黑龙江、贵州、湖南省委等都在表态中提到了周案“充分体现了我党自我净化、自我革新的政治勇气”,可谓是诸多省委表态中重复率最高的关键词。

  河北省委表态称周案充分体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,充分体现了党中央驾驭大局、处理复杂事态的卓越能力;海南省委表示中央的正确决定,体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党“治国必先治党、治党务必从严”,将反腐败斗争进行到底的坚定决心。

  【最朴实表态】中国石油大学学生:犯法就要自食其果。

  周永康曾是母校中国石油大学的骄傲,该校的同学们则为这位曾令学校引以为傲的“杰出校友”惋惜、唏嘘,做出了最朴实的表态。

  石油大学机械系大二徐同学表示,周落马的消息在同学中引发不少震动,有关“周学长”、“周师兄”的讨论比比皆是,“不过大家惋惜归惋惜,但也明白法理难容,犯了法就只能自食其果。”

来源:人民网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭