人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盘点周永康案后各方表态说了啥 用词有差别【5】

2014年08月07日11:37
打印    字号: 

  四川省委:保持清清爽爽的同志关系和上下级关系。

  《四川日报》报道,7月30日上午,四川省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央关于对周永康立案审查情况的通报。会议强调,各级领导干部要保持清清爽爽的同志关系和上下级关系,不搞小圈子和人身依附,营造风清气正的从政环境和政治生态。

  学者姚桓认为,周永康和他的“小圈子”的集体落马给了我们严重的教训。庸俗化的交往发展下去可能最终导致更加严重的问题。

  河南省委:借“周案”给党抹黑是徒劳无功。

  河南省委7月31号上午召开常委扩大会议强调说,要加强对干部群众的思想引导,使大家分清主流和支流、主体和个体,要及时有力地反击敌对势力和别有用心的人借题发挥、恶意炒作。中央党校教授张希贤分析说,社会上有部分人认为薄熙来、周永康等人的落马是党内政治斗争的结果。我们必须有力反击这种借题发挥、恶意炒作的行为。

  “借‘周案’给党抹黑是徒劳无功的。”姚桓认为,周永康的落马正反映了我党有自我净化、自我革新的能力。

  河北省委等:“周案”警示党员干部应时刻心悬“铁律”。

  另外,在河北、贵州、安徽、河南、四川、黑龙江等六省省委的表态中,都提到了“四个意识”。其中贵州省委的表态中将“忧患意识”换成了“法治意识”。国家行政学院许耀桐教授分析,以“周案”为代表的反腐败斗争对党员干部提出了更为严格的政治要求,甚至可以说是“铁律”,广大党员干部应该把这些意识放在自己心里的“词典”上。(盛卉 谭洁羽 潘婧瑶)

来源:人民网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭