人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

青奥警方安保宣传海报亮相南京 市民点赞

2014年08月07日07:13
打印    字号: 

  警方青奥安保海报。

  蒋自友等5位“明星”社区民警亮相海报。

  四名女警花让人眼前一亮。

  8月6日上午,在上班高峰期,新街口、夫子庙两个重要商贸区的部分广告大屏上,播放了南京青奥秦淮警方安保系列海报,吸引了过路市民的注意。该系列主题海报共有8张照片,都是以集体人物为主题,并分别从参与、服务、奉献、守护、投入、保障、支持、绽放青奥等八个角度,展现了全体民警全力投入青奥安保工作的精神状态。

  警方安保海报引市民驻足称赞

  “快看,个个好威武!”昨天上午早高峰,新街口电子屏让人眼前一亮,这次播放的不是唯美的商业广告,而是一张张警方精心制作的海报。海报共有8张,张张都凸显出民警在安保青奥,播放仅一会儿时间就吸引了不少市民驻足围观。海报中的人物有帅哥美女,也有工作多年的老警察,他们都是秦淮公安分局的警察。“他,我认识,‘帮荣号’车组组长刘开祥,上次我家小孩走丢了,就是他帮忙找回来的”,“这是我们那的社区民警蒋自友,居民们有个事找他,他准能热心帮忙。”市民们对一幅幅海报都评价很高,对海报中的警察评价更高。

  警队“模特”个个都是有故事的人

  记者从秦淮警方处获悉,为展现警方风采,秦淮警方从队伍各警种中挑选了10多名警队“模特”参与拍摄,而他们个个都是警营中“有故事的人”。

  参与青奥、守护青奥两张海报便是秦淮警方明星车队“帮荣中队”。就在前不久,“帮荣号”车组进行了重组扩编,通过枪械、业务技能考核,挑选了18名业务能力强的年轻民警编入,组成了3辆武装巡逻车,除原有的92式手枪和微型冲锋枪外,还新配备了防暴枪、狙击枪等枪支。

  海报中服务青奥的照片,是由秦淮公安分局5位“明星”社区民警所组成。被辖区百姓亲切称呼为“小巷总理”的蒋自友,扎根社区18载,加班加点合计1万多小时,累计资助70余人、捐资捐物3万余元,收到了群众锦旗表扬信400多件,他先后受奖20余次,用踏实的脚印走出了人民满意之路。

  绽放青奥海报里的四名女警花(从右至左),分别是来自指挥部门的梅晓旭、红花派出所的王明娜、反恐部门的袁昕、经侦部门的耿婷。她们以自然的微笑示人,就仿佛四朵绽放的花儿,给人一股清新风。

 

来源:扬子晚报 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭