人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

昆山1伤员1天用血1.8万毫升 南京血站呼吁献血

2014年08月07日11:30
打印    字号: 

  昆山“8·2”特大事故伤员仍需大量血浆。昨天,南京市级机关工委、南京市红十字会等共同组织“无偿献血,机关先行,服务青奥,奉献社会”活动,31家机关单位、250多位机关干部共献血近6万毫升。

  南京市血液中心主任蔡旭兵说,此次昆山特大事故发生后,南京市民积极献爱心,几天来共有1000多位市民献血近30万毫升,献血量看起来比较大,但事实上伤员用血量也非常惊人,昨天仅一位烧伤病员就用去1.8万毫升血浆、3000毫升红细胞和4个单位的血小板,这相当于200个人的献血量。这还不算以后还要进行大面积的去痂、植皮手术,都需要海量血浆。目前南京有十多位伤员,还要支援苏州等地,因此储备血量压力很大。他说,青奥会召开在即,根据国际惯例,需要储备血液,目前南京血库依然缺血。  (仲崇山)

来源:新华日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭