人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京青奥会志愿者昵称沿用亚青会“小青柠”

2014年08月07日14:00
打印    字号: 

  距离青奥会已经不到9天的时间了,南京的两万名赛会志愿者也即将准备就绪,去年亚青会的志愿者们被大家亲切地称为“小青柠”,今年这些可爱的志愿者又会拥有怎样的昵称呢?今天,在江宁体育中心志愿者之家举行的南京青奥会志愿者昵称发布会上,谜底揭晓。青奥会的志愿者们依然叫“小青柠”。

  之前,青奥组委志愿者部、共青团南京市委员会的官方微博“青春南京”就已经邀请广大网友为青奥会志愿者起一个响亮而可爱的昵称。从6月4日到30日近一个月的时间里,网友积极踊跃的参与,他们将昵称及寓意发布到自己的微博并@青春南京。“青春南京”每天都能收到来自网友的创意昵称,每一个昵称都蕴含着美好寓意。网友新意不断,创意多多,“小青梅”寓意收获的果实,“小青橙”寓意清晨的活力,“小甜瓜”寓意甜蜜的记忆……

  短短26天,“青春南京”共收集到300余个候选昵称,话题阅读量68.8万次。当然,亚青会志愿者昵称 “小青柠”也成为热门候选,网友中不乏支持青奥志愿者昵称继续沿用“小青柠”的声音。

  在候选昵称中,最接地气的莫属“小来斯”了,“来斯”取自南京方言,表示志愿者出色优秀的意思。网友“Vincenttt_Wang”则支持青奥志愿者昵称叫“小青心”,“青"代表青春和青奥,延续“小青柠”系列;“心”代表了志愿者用心奉献的精神,也谐音“新”,代表志愿者们走过亚青焕发全新活力。他说,青奥会是年轻人的盛会,需要一个"小清新"的名字。

  最终,共有20371名网友参与昵称票选活动,“小青柠”以6383票、31.2%的支持率遥遥领先,第二位“小青心”获得2529票,“小来斯”位居第三位。

  据悉,南京青奥会推广大使荣玮在昵称发布会上倾情献演了专门为青奥会志愿者创作主题曲《么么哒小青柠》,动感活力的节奏、萌动可爱的歌词让现场的志愿者们大呼喜欢。更吸引人眼球的是,200余名青奥会志愿者参与拍摄的MV《Youth Show》也同时发布,MV采用网络大热的“一镜到底”拍摄模式,用创意十足的视角展现了不同岗位的志愿者服务青奥、快乐成长的画面,引发志愿者们的强烈共鸣。

来源:龙虎网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭