人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州男子景观河钓大鱼引围观 被警方强行带走

2014年08月08日09:23
打印    字号: 

8月5日晚上,有网友在常州网络论坛发帖,称一位钓友在武进区政府附近的环府路钓鱼时,一条30多斤的草鱼上钩,溜了很久也没能拉上来,人最终还被警察给带走了。从该网友发布的几张照片上看到,在一条小河边和环府路上聚集了不少人,一男子手持的鱼竿几乎弯成了90度。在其他照片中,显示一赤膊男子倒在地上,直到男子被带上白色警车。

“下午3点半过后,好多人围在这里看钓鱼了,一条长度接近1米的黑色草鱼。鱼的力气很大,鱼竿都弄断了两根,也没能把鱼给弄上来。”8月6日上午,记者找到了目击者金色南都饭店的保安。他告诉记者,平时确实也有人来钓鱼,但是钓的都比较小,区政府的保安看见后劝说一下也就算了。“当天看他钓鱼的人实在太多了,人行道上全是人,有人已经站在了非机动车道上。”保安分析,警方介入的主要原因是钓鱼引起了人员聚集,影响了交通。这位保安还告诉记者,过去也曾看见该男子来这里钓鱼。

记者在现场看到,该河道的驳岸比较陡,一旦落水,很难爬上来。河边也树起了禁止钓鱼、游泳的标志,

记者来到武进区公安局鸣凰派出所了解情况。据派出所负责人介绍,5日晚上6点16分,所里接到报警,有人反映金色南都饭店附近的河边发生纠纷,聚集了很多人。民警赶到现场后发现,有一大群人围观一男子钓鱼,一条大鱼已经上钩,正在“溜鱼”。在半个多小时里,民警连续对该男子进行劝说,对方坚持不愿离开。“他说已经溜了两三个小时了,想要把鱼给弄上来。”

见到天色开始变暗,围观的人却有增无减,交通也受到了一定程度影响。“现场还有一些小朋友跑来跑去,万一有人掉到河里,后果不堪设想。”民警告诉记者,河里的鱼都是用于清洁河水的,本来就不应该在这里钓鱼,加上现场情况越来越混乱,最终决定将该男子强行带离现场。“后来他情绪有点激动,加上累了几个小时,人就躺在地上。”为了防止该男子发生意外,民警还将其送往常州市第二人民医院阳湖院区进行治疗。

“他的行为涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务,警方已经依法对其进行传唤,目前还在调查之中。”记者从武进区公安局获悉,警方将把DV记录的执法视频发布到网上,供社会各界进行评判。(小波)

来源:中国常州网 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭