人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

为保江苏第一方阵 常州全力推进“八项工程”

2014年08月08日09:34
打印    字号: 

  8月7日,常州市委、市政府召开全市落实省“八项工程”推进会,全面总结2013年全市推进“八项工程”建设取得的成绩,分析存在问题,进一步强化责任、突出重点、落实举措,全力以赴推进“八项工程”建设,努力保持常州在全省应有的地位。市委常委、常务副市长韩九云出席会议并讲话。

  “八项工程”包括转型升级工程、科技创新工程、农业现代化工程、文化建设工程、民生幸福工程、社会管理创新工程、生态文明建设工程和党建工作创新工程。2013年,我市“八项工程”水平指数位列全省第4位,发展指数位列全省第2位,双双进入全省“第一方阵”。其中,党建工作创新工程连续3年达标;转型升级工程发展指数由上年全省末位跃升至全省第1位;农业现代化工程发展指数位列全省第1位;文化建设工程水平指数由上年第5位上升至第2位、发展指数由上年第6位上升至第2位。

  韩九云要求全市上下进一步增强争先进位的责任感、使命感和紧迫感,通过排位找差距,研究对策抓重点,整体推进抓均衡,确保我市“八项工程”保持在全省“第一方阵”的地位。要加快推进转型升级,全力以赴稳定经济增长;全力加快科技创新,不断增强经济发展动力;着力改善生态文明,持之以恒抓好社会管理;不断完善社会保障,全心全意办好民生实事;切实推进文化建设,深入开展党建创新工程。(韩晖)

来源:中国常州网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭