人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州男子网购收到“灵位” 竟是分拣员恶作剧

2014年08月08日09:44
打印    字号: 

  7月底,常州市民袁先生网购遇到件“晦气事”,买了台风扇,谁知快递送来后,包装被人恶搞成“灵位”。8月6日,袁先生告诉记者,现在事情查清了,是申通快递位于无锡的一名快件分拣员无聊时“手欠”惹的事,现该分拣员已被开除。

  袁先生说,7月28日他从一名南通卖家那里网购了一台风扇。7月30日,快递到了,他发现包装被恶搞成了灵位的形状,上面还有“妣考之位”四个红色马克水笔写的字。袁先生向卖家求证后,怀疑是快递环节的问题,于是向申通快递投诉。

  申通常州分公司客服经理胡女士告诉记者,公司接到投诉后十分重视,上海总部派人分批对南通、无锡和常州的中转站进行排查,仔细看了各流程的监控视频。调查发现,恶搞的人是无锡站的一名分拣员。

  该分拣员姓马,贵州人,40多岁,在江阴的申通快递无锡中转站当一名分拣员。他说,上夜班时,看到这件包裹的样子比较特殊,他一时无聊,就随手写上了那四个字,以为是个小玩笑而已,没想那么多。

  胡女士说,公司头回遇到这种事,做出的处罚很严厉,马某已被当即开除,公司内部还下了专门通知。5日上午,总部一位负责人和他们一起,专程登门向袁先生表示道歉,除了将那台风扇收回,重新安排调货一台新风扇外,还送去了慰问金。

  袁先生告诉记者,他对申通快递的处理结果表示满意,希望所有快递人员端正服务意识,别让玩笑或恶搞,坏了公司的名声。(王锦杰 舒翼)

来源:中国常州网 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭