人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

国美、苏果因虚假促销等行为遭南京物价通报

2014年08月08日08:02
打印    字号: 

  南京市物价局昨日通报,国美电器山西路店、苏果超市金浦广场连锁店及双门楼宾馆等3家企业,因虚假宣传促销、不明码标价等价格违法行为被查处并罚款。自8月起,物价人员每天24小时巡查执法。

  6月27日,国美电器山西路店开展“折扣盛宴”促销活动,物价检查人员抽取部分商品成交记录,发现其对外宣传的“全城全网更低价”缺乏依据,少数促销商品的成交价格并无优惠,属于价格欺诈行为,遂处以罚款5万元的行政处罚。7月9日,消费者举报,苏果超市金浦广场连锁店销售的水果黄瓜标价签标示为每斤7.8元,实际结算价格为每公斤31.6元,比标签价贵一倍。该店因主动退还消费者多收价款并立即改正,被罚款5000元。7月9日,双门楼宾馆前台未公示各类客房住宿价格,部分菜肴、酒水、商品未公示价格,因不明码标价处以罚款5000元。

  从8月1日起,南京每日出动至少50名检查人员巡查市场价格秩序,同时对44种主副食品和143种超市速食品价格实施动态监测,实行日测日报制度,为监管赛场馆内商品价格提供依据。 (吉 强 祝雪娟)

来源:新华日报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭