人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子南京秦淮河上躺"浮床" 仅穿短裤呼呼大睡

2014年08月09日10:27
打印    字号: 

  “浮床”上躺着个人 请图片作者来领取稿费

  “有人睡在水上了。”这还真不是什么武侠剧的剧情。近日,有市民向现代快报记者反映,在龙蟠南路双桥门高架下的秦淮河中央,一男子仅穿一条短裤,躺在一块泡沫板制成的“浮床”上,呼呼大睡,好像在水上乘凉。不少骑车人看到后,纷纷扭头,“不仅危险,还不文明。”有市民说。

  8月6日中午,当现代快报记者来到双桥门高架下时,天空下着小雨,秦虹路与龙蟠南路北面的高架下,睡在水上的人早已不见了踪影。不过,在龙蟠南路由北向南两侧慢车道上,透过路边的护栏,记者还是看到了岸边的4张“浮床”。

  记者在现场看到,这些“浮床”长约2米,宽约1米,都是泡沫板,上面还有着类似枕头的木块。可能是害怕“浮床”随水流飘走,主人还特意用石块压住了尾端留有的粗绳。“高架下凉快啊,这样的情况有一段时间了。”一位经常骑车经过此处的李先生告诉现代快报记者。

  睡在“浮床”上的人是谁?现代快报记者等了约半个小时,迟迟不见现场有人前来,有附近居民告诉现代快报记者,高架下秦淮河边有拾荒流浪人员,东西可能是他们的。只是这个时候,他们都不在桥底下的住处。

  随后,现代快报记者联系上了秦淮河河道管理处,一位负责人表示,“浮床”位置太隐蔽,工作人员平时在河道巡查时并未注意到,不过,管理处已将上述情况通报给了南京市公安局水上分局内河派出所。

  现代快报记者了解到,当天下午,秦淮河水政大队有关工作人员已到现场调查,“浮床主人确为岸边拾荒人员。”秦淮河水政大队中队长唐定贵告诉现代快报记者,“浮床”为拾荒人员在河内捕捞鱼虾时当作船只使用的,偶尔也会在上面乘凉睡觉。“确实存在不安全因素,也很不雅观。”唐定贵表示,已劝诫了岸边拾荒人员,目前,他们已经将“浮床”从河上清除。

来源:现代快报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭