人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

误把复合肥当西米 常州夫妻喝完粥直接进医院

2014年08月09日09:16
打印    字号: 

  昨天上午7点多,常州市第六人民医院急诊室来了一对老夫妻,他们说自己食物中毒了……

  前几天,赵老太太(化姓)和老伴刚刚住到位于常州东坡公园附近的女儿家。8月7日晚,女儿关照赵老太太第二天煮一锅杂粮粥,特意嘱咐她,把家里的西米也加进去。昨天一大早,赵老太太把前天晚上就准备好的原料,还有女儿交给她的西米,淘洗了几遍后放进电饭煲煮粥。6点多,老伴先喝了一大碗粥,就出门锻炼去了。7点,赵老太太自己也喝了一碗,当时她就觉得怪怪的,“平时煮的粥都很黏稠,今天的粥却是清汤寡水的,还有酸味。”

  女儿吃饭时,发现杂粮粥酸溜溜的,难以下咽,这才想起自己拿出来的可能不是西米,而是几年前从老家取来种花用的复合肥。她赶紧取出之前给母亲的塑料袋,仔细一看再一闻,果然是花肥!

  女儿立即打电话通知父亲,一家三口急急忙忙赶往医院,医生立即安排老夫妻俩洗胃。“复合肥本身并没有毒,只是会引起胃肠功能紊乱,但遇到肠胃功能不健全的,也会发生危险。”医生说。

来源:现代快报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭