人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

无锡老伯为免尿频烦恼穿尿不湿 臀部出现湿疹

2014年08月09日17:54
打印    字号: 

宝宝因使用尿不湿而患上湿疹是新妈妈最头痛的事,然而最近,70岁的王老伯也因穿尿不湿而得了湿疹。

王老伯10多年前患上前列腺增生,平时一直服药。去年起,尿频、尿不尽症状越来越重,一天要跑20多趟厕所,这让爱出门游玩的他苦恼不已。为了解决老人的烦恼,子女们买来成人尿不湿,王老伯如获至宝,从此天天穿尿不湿。

这两天,王老伯臀部出现大片小红疹,瘙痒异常,寝食难安。近日他来到医院皮肤科就诊,一检查才知道是每天穿尿不湿导致了湿疹。该院泌尿外科主任张建军介绍,前列腺增生是中老年男性的常见疾病,发病率会随年龄的增长而增高,其导致的排尿异常常给患者造成很大困扰,很多人为避免频频上厕所而不敢喝水、不敢出远门、天天穿尿不湿,还有人因晚上频繁起夜影响睡眠、着凉感冒等。

不少前列腺增生患者思想较传统,更愿选择药物治疗,对于手术治疗较抵触。不过张建军说,药物仅对改善早期前列腺增生患者的排尿症状有较好的效果,当药物治疗效果不明显,以及增生已导致膀胱结石、尿路感染、尿潴留等并发症时,患者应积极接受手术治疗,以避免更严重的后果。 (吉可)(来源:江南晚报)

来源:新闻中心 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭