人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

缪瑞林:将南京环境综合整治"最后一米"落到实处

2014年08月10日08:22
打印    字号: 

  距离青奥会开幕还有最后一周时间,昨天上午,市长缪瑞林带队检查绕城公路、机场高速两侧绿色通道建设情况,对沿线环境综合整治的成效进行最后验收。他要求相关区和部门精益求精、精雕细刻、精打细磨做好绿色通道建设的最后收边收尾收口工作,将环境综合整治的“最后一米”落到实处,确保青奥会期间对外展示南京最好最美最靓丽的城市形象。

  缪瑞林一行驱车检查了绕城公路、机场高速等交通干线沿线绿色通道建设及环境整治情况。按照“大干一百天、环境大扫除”总体部署,全长37.3公里的绕城公路沿线,重点进行了城中村改造和违建拆除,所有违规户外广告全部拆除,景观绿化实现提档升级;机场高速完成了双向8车道等改扩建工程,新增绿化面积28万平方米。缪瑞林还来到南京南站周边及卡子门世纪广场,仔细检查绿化及环境整治情况。通过全方位整治、改造,这两处重要窗口地区的面貌已经焕然一新。

  对通过4个多月艰苦细致的努力,全市推动绿色通道建设及沿线环境整治工作取得的阶段性成效,缪瑞林给予充分肯定。他指出,在最后时刻进行检查、挑刺,就是希望将绿色通道沿线环境整治工作进一步落细、落小、落实,力争不留一个死角、不存一处盲点。针对检查中发现的部分道路沿线、匝道互通,尤其是隔离网外的绿化带中还有不少积存垃圾,个别工地有裸土没有覆盖到位,少数路面还有坑洼不平整等问题,缪瑞林现场要求相关责任部门迅速行动、立即整改,确保环境整治工作取得尽善尽美的成效。

  缪瑞林强调,在青奥会筹办的冲刺阶段,各区、各部门要抓紧最后一点时间,尽快完成各项整治任务的收尾工作,仔细查找可能存在的疏漏环节,严保工程质量,力争打造精品;要对前阶段已经完成的任务进行“回头看”,坚持问题导向、狠抓薄弱环节,凝心聚力、精益求精地完成每一项工作、完善每一个细节;要进一步巩固环境综合整治的成果,建立健全长效机制,强化责任、严格督查,全面提升城市管理水平,确保各项工作取得人民群众满意的实效。

  市领导冯亚军、陆冰参加检查。

来源:南京日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭