人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州中学毕业生DIY音乐剧为母校捐款万元

2014年08月11日09:45
打印    字号: 

  8月10日下午,苏州中学来秀坊剧场内再次掌声雷动,十几位苏州中学2013届毕业生自编自导自演的音乐剧《我的大学》在这里首演。音乐剧的主创人员基本来自2012年视频点击率超20万的《高三Style》的创作团队,这次新创作是为高中母校今年110周年校庆献礼。完成音乐剧之余,他们还捐献了1万元演出赞助费,设立奖学金,用于帮助生活条件困难的学弟学妹。
  还记得《高三Style》吗?当年,还是高中生的颜若依、徐雷等人在苏州中学校园取景、作词,重新演绎神曲,在网络上得到热捧,此曲还获得了全国中学生原创视频大赛银奖。如今,他们皆已是大学生,“我们想把对大学新生活的感悟浓缩在这部音乐剧中,让高中的学弟学妹观后能有所感悟”,主演颜若依这样解释创作初衷。
  音乐剧现场,灯光绚烂,乐声悠扬,数百位观众沉浸在《我的大学》的故事中。7名苏州中学毕业生在国内外的大学里过着截然不同的生活,或是前途未卜、怅然若失,或是前途光明、如鱼得水。他们在不同的环境中经历着困难与失败,而每个人都在追逐青春梦想的道路上奋然前进。
  故事演得漂亮,其实幕后故事更精彩。场务工作人员包娜娜介绍说,这部音乐剧是大伙儿利用暑期一个月时间完成的,在苏苑街纺校舞蹈房中不分昼夜地排练,租用了顶级灯光、音响设备和布景。“我们算是各尽所长,演员们都是艺术相关专业的学生,幕后组人员也有策划、设计、摄影等专长。”总策划徐雷告诉记者,音乐剧纯粹是DIY,就连宣传册也是他们亲手制作的。值得一提的是,这部音乐剧花费近10万元,创作团队也是通过自身努力拉来商业赞助。(袁艺)

来源:苏州日报 (责编:杨婷(实习生)、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭