人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南通51岁老人做骨髓移植 收到捐款超过20万元

2014年08月11日15:49
打印    字号: 

  51岁的顾新华要做骨髓移植手术,邻居和爱心企业捐款超过20万元。他通过本报热线——

  顾新华的骨髓造血干细胞移植手术将于15日在苏州大学附属第一医院进行。10日,已经在苏州准备接受手术的顾新华通过电话向记者表示:“谢谢南通的所有好心人。我会努力活下去,报答大家的关心。”

  家住崇川区观音山新城国胜社区6组的顾新华今年51岁,9年前,他被查出患上了白血病。

  一个多月前,从台湾传来好消息,有人和顾新华的骨髓配对成功。但是,四五十万元的医药费成为“拦路虎”,挡在顾新华的求生路上。

  顾新华家住的国胜社区南苑共有312户邻居。本月5日,大家纷纷行动起来,向他伸出援手。几位热心人自发组成了募捐小组。56岁的曹素萍和74岁的顾汉成毛遂自荐当“组长”,走东家上西家,为顾新华筹集手术费用。曹素萍自己身有残疾,她拿出800元,邻居毛玉华一下子捐了两万元,她们说:“能帮多少是多少。”国胜社区领导班子也牵挂着顾新华一家,社区党总支书记李春林带头捐了1000元,社区主任王保林捐了600元。国胜社区辖区企业南通市东辰纺织进出口有限公司董事长张振陆一下捐款5万元,南通市祥鑫色织有限公司董事长王有祥捐款1万元,南通市天梭纺织有限公司的200多名员工你50元、他100元,慷慨解囊。截至10日,邻居和爱心企业已经捐款214200元。

  据了解,台湾的捐髓志愿者是一名中年男子,他不愿意透露任何自己的情况,表示“只要能够救人,别的什么都不重要。”

  顾新华能维持至今,离不开侄子顾虎的帮助。顾虎是一家公司的负责人,在叔叔患病9年的时间里,顾虎每年都支付七八万元的医药费,这次住院又是他出的钱。顾虎说:“以后我会继续负责叔叔的医药费,会负责一辈子。”(任溢斌)

来源:南通日报 (责编:杨婷(实习生)、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭