人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

爱犬染病去世 南京女子想不开要跳楼

2014年08月11日11:11
打印    字号: 

  很多市民都把宠物当成家庭的一员,感情很深。近日,秦淮警方救助了爱狗如命的王女士。她的爱犬不幸染病去世,为此她竟想跳楼轻生。

  5年前,家住三条巷附近的王女士买了一条泰迪犬。和小狗朝夕相处下来,王女士早已把它当成了家人。然而不久前,小泰迪突然感染病毒,上吐下泻,王女士赶忙将它送往宠物医院。8月5日,噩耗传来,宠物医生打电话告诉王女士,由于天气炎热,小泰迪病情突然恶化,就快不行了,让她赶紧来看最后一眼。

  王女士挂了电话就往宠物医院赶,可等她到达时,小泰迪已经死去。王女士痛哭流涕,要求医生抢救。而此时小泰迪已死去半个多小时,医生也没有办法。

  这时,让人意想不到的一幕发生了,王女士抱着爱犬就要从二楼跳下去。她高喊:“你们救不救?不救我就跳下去了。”院方赶忙答应王女士的要求,将小狗送往手术室,并拨打了110。

  5分钟后,五老村派出所民警赶到现场,此时王女士半个身子在栏杆之外,很危险。民警立即上前劝解,“不要做傻事,你的狗也不会希望主人受伤,医院已经将狗送上手术台,你不要担心。”民警自己也有养狗经历,所以说了很多养狗的趣事以分散王女士的注意力。就在王女士动摇的一瞬间,随行民警上前一把拉住了她,随后众人合力将她救下。

  民警很快与王女士家人取得了联系。在等候其家人的过程中,民警对王女士不断劝慰,整整做了一个小时的思想工作。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭