人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男友被拘 宿迁女孩欲跳项王大桥轻生

2014年08月11日11:47
打印    字号: 

QQ图片20140811102022

QQ图片20140811102031

QQ图片20140811102035

  8月11日清晨,一名女孩爬到市区项王运河大桥北侧栏杆外欲轻生。由于女孩卡在天然气管道与亮化钢架之间,营救难度较大。而女孩长时间悬在半空中,体力不支,随时可能发生意外。民警机智地与之周旋,并乘其不备紧紧拉住轻生女孩的手,最终女孩成功获救。

  今日上午5时30分,家住宿豫区金外滩小区的刘女士像往常一样沿着运河东岸晨跑锻炼,当她跑到市区项王运河大桥北侧时,无意间抬头发现大桥北侧栏杆外,有一名女孩坐在天然气管道上,摇摇晃晃,很是危险。刘女士大声呼喊,让其注意安全,不要做傻事,可女子随后竟做出惊人之举,整个人爬到管道与北面的亮化钢架之间,站在下面的缆绳上,随时可能坠落,于是大家赶紧报警。

  接到报警,宿豫公安分局顺河派出所民警火速赶到现场。只见女孩口中喊着一个人名字,当民警周新杰试图接近女孩时,女孩拒绝施救,不允许警察靠近。为防意外发生,警方随后通知消防战士赶来共同施救。

  消防战士赶到现场,发现女孩身下是一片水域,无法打开救生气垫。而此处距离岸边较近,万一女孩落水将非常危险,于是安排消防战士在桥下此严阵以待,随时入水救人,一方面在桥上加大与女孩交流,争取尽快将轻生者救上来。

  民警机智耐心地与其周旋,获知朋友电话后赶紧让其前来。随着时间推移,女孩卡在桥外空隙间已经一个小时了,危险随时都可能发生,周新杰身体尽量前倾,在与其交谈时,乘其不备紧紧抓住女孩左手,消防战士也紧急上前帮忙,最终将其成功救上桥。

  事后警方获知,该女孩姓张,因为男朋友最近被警方拘留,夜间饮酒后想不开,于是在清晨爬上项王运河大桥欲轻生。经批评教育,女孩认识到错误,已经由亲友带回家。

来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:施忆、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭