人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

“弹幕电影”引争议 观众:片子内容一点不记得

2014年08月11日17:00
打印    字号: 

  动画片《秦时明月》 9日在南京新街口国际影城首开弹幕模式,观众可边看边评论,评论通过大银幕两侧的屏幕显示。对这种观影方式,有人觉得有趣但也有不少觉得烦,还有不少观众忙着发评论看评论,片子内容反而一点不记得。

  记者在现场看到,影厅里放映电影的大银幕两侧多了两块巨大的投影银幕,上面不停滚动播放现场观众的各种评论。“我们来谈人生吧”“翠花,大家辛苦了!”“楠楠,你家小宝好可爱啊!”……其中不少属无厘头搞笑,大多数与电影无关,有人甚至利用弹幕现场“征友”。对于这种观影模式,90后观众并不陌生,现场一位90后观众谭晓燕坦言,来看弹幕电影并不是为了看电影而来,而是对这种社交方式比较热衷。青年电影评论者李佳则认为,“弹幕电影的出发点并非为了艺术,电影内容不重要了,甚至观众从头到尾都可以不关注电影故事,因为它只是社交屏幕上会动会发声的背景而已。”(徐宁)

来源:新华日报 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭