人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

阿里与苏宁公关总监口水战升级 走起法律程序

2014年08月11日20:53
打印    字号: 

葛爽的微博截图

葛甲的微博截图

颜乔的微博截图

人民网南京8月11日电 (陈霞、实习生杨萍)阿里与苏宁公关总监的微博口水战由线上打到了线下。11日,记者从苏宁云商品牌部媒介总监葛爽处证实,她已就“阿里巴巴集团公关部总监颜乔有关微博报道侵犯名誉权”一事聘请律师维权,有关律师函已经寄给颜乔。奇怪的是,颜乔这一次选择了沉默。

事情的起因还得从8月7日说起。8月7日17时26分,颜乔发布微博称,“IT时代周刊总编辑曹健发刊词:苏宁云商公关负责人葛爽是我新近认识的。这个北京女孩给我的感觉是,柔弱的外表下有着非常执着的内心。而当葛告诉我,她的公关团队只有3个人时,我真的感到非常惊讶。(我真的感到非常惊讶,不是四个人么?葛甲老师不算?)”。该微博同时配发了“某IT时代周刊为苏宁公关总监葛爽颁发年度传播大奖”和“苏宁公关总监葛爽系葛甲妹妹的三方关系图”2张图片。微博口水战由此揭开帷幕。

8月8日12时29分,葛爽发布名为《关于阿里巴巴集团公关部总监颜乔造谣诽谤的严正声明》的长微博,称与知名自媒体人葛甲先生没有任何亲属关系,颜乔暗指其联手葛甲“抹黑”阿里的微博已构成严重诽谤,要求颜乔尽快删除微博、澄清事实并道歉。

一个多小时后,颜乔删除了其8月7日发布的微博,但并未发布致歉微博,他随后又在微博中表示:“删还是要删,我是没讲他们是亲兄妹,但容易引起误导”。

至此,阿里、苏宁两大电商巨头的公关笔战暂时告一段落,人民网根据事态进展发布了《阿里与苏宁公关总监微博大战 双方互指被黑》的报道。

到了8月9日,葛爽发布了署名北京大成(南京)律师事务所宗炜的律师函,向颜乔提出“在本函发出后的48小时内立即删除上述微博及相关评论;公开赔礼道歉及澄清声明”等要求,并@颜乔。但颜乔未有回应。

8月10日,同样身处舆论漩涡的葛甲也在公开回应,称:“原本我不想就此次阿里巴巴针对我的造谣事件采取什么行动,但眼看到阿里巴巴已开始动用资源针对我个人进行诬蔑和造谣,严重威胁舆论生态,我决定采取包括法律手段在内的一切措施,捍卫自身权利。”

颜乔的微博则保持了3天的沉默,直到11日15时15分转发了一条有关马云在海外狩猎的微博。记者16时39分辗转电话联系上颜乔,其表示不接受电话采访,只接受电邮书面采访,但截至记者20时30分发稿,也未收到其承诺发给记者的电子邮箱账号。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭