人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专稿>>2014

金龙鱼启动阳光公益跑 为贫困母亲捐赠邮包

2014年08月11日15:40
打印    字号: 

  8月11日上午,金龙鱼阳光葵花籽油“欧洲阳光Style公益跑”启动仪式在深圳海上世界举行,活动由金龙鱼慈善公益基金发起,中国妇女发展基金会公益支持,号召社会公众通过互联网、手机移动端虚拟跑和实体跑三种方式累计跑步里程,共同完成向贫困地区妇女捐助“母亲邮包”的公益项目。

  据悉,此次金龙鱼阳光葵花籽油“欧洲阳光Style公益跑”整合了中国妇女发展基金会“母亲邮包”项目和咕咚健康跑的资源,为关注健康、热爱运动的消费者提供了一个“创新”的慈善公益平台,将电脑游戏、手机APP程序、运动和慈善公益跨界组合,实现了人人可参与、随时做公益的新型公益模式。活动参与者可以通过下载咕咚APP软件,进行实体跑累积里程,也可以通过登录网页参与互动游戏累计里程。

  益海嘉里小包装油项目部总监黄筱淮介绍,只要网友们累计跑步里程每达到6340公里,金龙鱼便会捐出一个“母亲邮包”,为贫困母亲提供一些生活必需品,切实解决她们生活中的实际困难,而“6340公里”也正是金龙鱼阳光葵花籽油的源产地欧洲第聂伯河到中国北京的距离。

  葵花籽油是欧洲主要食用油,欧美发达国家及我国港澳台地区都将它视为一种高品质健康生活的象征。黄筱淮表示,金龙鱼阳光葵花籽油“欧洲阳光Style公益跑”活动,正是希望将这一欧洲健康生活标准引入中国,帮助都市人全面改善生活方式,同时把崇尚自由、热衷慈善公益事业的生活态度带给大家。

  活动最后,到场嘉宾在阳光跑道上开始公益跑,迈出了自己以运动助力公益的第一步。活动预计可以实现4134.5万公里的爱心里程,为贫困母亲捐赠6430个邮包,将亿万民众的爱心传递给贫困母亲。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭