人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江一小区近午饭时间突然停电 多人被困电梯

2014年08月12日11:23
打印    字号: 

   8月11日中午11时许,镇江新区大港紫竹苑小区,正坐电梯回家的魏先生,突然因电梯“停摆”而陷入慌乱中。在等了大约三四十分钟后,魏先生才在别人的帮助下脱困。几乎在魏先生被困的同时,紫竹苑小区还有多部电梯停摆,多人被困。小区物管公司表示,11时许,整个小区都断了电,他们随即安排人员将被困居民救出电梯,关人的电梯总数约有10部。供电热线95598回应称:接到紫竹苑小区很多人的报修电话,经查是低压施工造成,目前供电已恢复正常。

  魏先生住在小区4号楼,当天下午,当记者得到消息来到魏先生家中采访时,他已从惊慌中缓了过来,淡定地讲述了事发经过。

  当天上午11时许,魏先生乘电梯回家吃饭,与他同乘的还有一名男子。就在电梯运行没多久后,魏先生听到“咔”的一声,电梯顿了一下停了下来,电梯内一片漆黑,只有头顶上的应急灯还有微弱的光线。

  因为之前从没被困在电梯里过,魏先生很焦急,他一边拿出手机利用亮光寻找面板上的“警报”键,一边拨打110报警。看到始终没人过来,他又给小区里做保安的同村熟人打电话,告诉对方自己被困在电梯里了。

  大约过了三四十分钟,电梯门被人打开,魏先生看到电梯停在6楼位置,但离楼层地面有1米多高。回到安全区域后,魏先生发现自己的衣服被汗湿了。事后魏先生听说,相邻的电梯里也有人被困,但不清楚有几个人。因为电梯还不好使用,魏先生只好从6楼爬到17楼的家中。

  “大概有10部电梯困住了人,具体人数没统计。”紫竹苑小区新苑物管公司负责人赵女士告诉记者,当天中午确实有人被困电梯,原因与停电有关。(陈路)

来源:金山网 (责编:丁锐(实习生)、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭