人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

雨中车祸两人受伤 泰州热心女子为伤者撑伞

2014年08月12日14:05
打印    字号: 

   摩托车与货车相撞,车上两人摔倒在地,一个昏迷不醒,一个不能动弹。附近热心居民见状后,主动拿伞为她们挡雨,直到二人被交警送往医院。这感人一幕发生在昨日(8月11日)下午,泰兴城区济川北路。

   当天下午1点半,交警到现场后发现,伤者是两名中年妇女,一个躺在路上已经昏迷,另一个靠坐在路边,不能动弹。当时下着雨,过往车辆和行人都匆忙赶路。令人感动的是,有两名女子各撑一把雨伞,蹲在两名伤者身边,替她们遮风挡雨等待救援。

   两名伤者伤势不轻,但120急救车还未到场,交警决定用警车送她们去医院。

   在一名撑伞女子的帮助下,交警先将昏迷伤者抬上警车,然后送往医院。不久120急救车赶到现场,救护人员为另一名伤者包扎伤口后,也将她送往医院。当记者想采访两个好心人时,她们摇摇手,迅速离开了现场。

   “多亏了这两个好心人。”附近居民徐某介绍,他亲眼看到了两个好心人为伤者打伞。若不是她们,两个伤者不但已被雨淋湿,恐怕伤口还要被感染。“这两个热心人很面熟,住在附近,但不知道她们的名字。”

   货车司机高某说,当天,他开车从浙江送货到扬州,途经泰兴从非机动车道拐弯至机动车道时,与一辆摩托车相撞。

   记者随后从医院了解到,两名伤者已分别做了颅内手术和骨折手术。(姚翔)

来源:泰州晚报 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭