人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州启动“利剑2号”行动 坚决打赢青奥安保战

2014年08月12日15:51
打印    字号: 

   8日晚8时至11日上午8时,60小时查获百余嫌疑人

   为策应南京青奥会安保,强化社会面治安管控,从8月8日晚8时至8月11日上午8时,泰州公安机关组织开展了“利剑2号”集中清查统一行动,60个小时内查获了百余现行违法犯罪嫌疑人,发现整改安全隐患近700处,查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为近200起。

   重点场所筛查两遍

   8月9日,在海陵京泰路派出所辖区外来人口集中居住地,民警们对外来人员进行身份筛查。“没有发现可疑人员,不过,又有了几个新来的。”民警小张说,“利剑2号”行动开始当天,派出所民警就对这里的人口进行了全面筛查。根据市局统一部署,行动3天时间内,他们需要将辖区重点场所“筛”查两遍。

   根据行动部署,8月8日晚8时20分左右,姜堰区公安局禁毒大队和城中派出所组织了20多名民警到辖区新梦都夜总会开展突击检查。记者看到,到达夜总会后,民警分组把控住各个出口,并对夜总会内的30余名从业人员进行了现场尿样检测,根据尿检结果,当场查获吸毒人员李某(女)。

   经审查,李某如实交代了其吸食毒品的违法行为。在询问过程中,民警又从李某口中得知了与她共同吸食毒品的违法嫌疑人李某某(男)的信息,并成功将其抓获。目前,两名吸毒人员已被分别处以行政拘留。

   泰州市公安局指挥中心负责人燕国年介绍,按照一级巡防机制要求,行动期间,全市3个公安检查站(点)、36个市县际卡口、55个临时卡口全部启动一级勤务,重点检查客运车、货车、危化品运输车、农村面包车等重点车辆,实行逢车必查、见疑必查。

   出台战时奖惩规定

   燕国年说,根据泰州市委、市政府的要求,市公安局迅速启动了青奥安保战时督导机制,并建立局领导分片挂钩督导制度。

   8月8日深夜至10日,市政府党组成员、公安局长赵建生在不打招呼的前提下,分别深入海陵分局基层所队和巡逻警组,以及部分中小旅馆,走访检查清查行动组织开展情况。行动期间,其他局领导班子成员,也多次赴各挂钩联系点开展督导检查。

   同时,在市县两级指挥中心成立行动指挥部。每晚8时起,由值班局领导带领指挥中心、国保、治安、巡特警、交警、消防等部门负责人坐镇指挥大厅,视频调度行动开展情况。各地公安机关围绕“清查整治社会面治安隐患、排查整改公共安全隐患”两大行动重点,全警动员,警辅联动,全力以赴,集中对水电油气、宾馆医院、商场市场、培训机构、涉危企业,以及中小旅馆、出租房屋、网吧等重点部位开展统一清查行动。

   此外,泰州市公安局还制订出台了《青奥安保战时表彰奖励规定》、《青奥安保战时问责规定》,以激励广大民警忠于职守、履职尽责,始终保持昂扬斗志和拼搏精神,坚决打赢青奥安保攻坚战。

   数说“利剑”

   105名

   为期60个小时的“利剑2号”集中清查行动,全市共出动警力10077人次,清查中小旅馆、出租房屋、集贸市场、网吧等重点场所6685家次,盘查可疑人员5300名、车辆1968辆,查获现行违法犯罪嫌疑人105名,收缴管制刀具69把,累计查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为175起,其中酒驾7起。

   689处

   “利剑2号”行动期间,全市消防部门共检查消防重点单位1377家、危化品单位202家,发现整改安全隐患689处,查封关停火灾隐患单位1家。

   39起

   行动期间,全市公安机关共破获刑事案件39起,其中侵财案件25起。(童凯 叶帅荣 马洪建)

来源:泰州日报 (责编:丁锐(实习生)、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭