人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南通就业形势平稳 提供工作岗位逾22万个

2014年08月12日15:22
打印    字号: 

  8月11日,记者从市就管中心获悉,今年1-7月全市就业形势基本平稳,已提供就业岗位22.82万个,完成年度目标的91%。全市人力资源市场提供就业岗位同比上升了13.6%,企业录用人员和退工人数同比分别上升了4.3%和13.9%。

  前7月,全市共举办各类招聘活动281场,有效促进供求对接。市人社部门大力实施“走出去、引进来”的人力资源合作战略,我市企业首次向贵州黔西南州吸纳了160多名退伍军人就业。同时,出台《南通市区公共实训基地管理试行办法》《南通市2014年促进高校毕业生就业实施方案》等系列文件,实施促进就业“五大计划”,鼓励和引导高校毕业生等重点群体就业创业。此外,市区共建立市级见习基地74家,涉及电子信息、机械制造、市场营销、人力资源管理、金融财会、社会管理等多个领域,包括会计、技术员、营销代表、业务员、人力资源助理等岗位。

  截至7月底,全市新增就业5.6万人,促进城镇失业人员再就业2.9万人,全市城镇登记失业率为2.06%。(张烨)

来源:南通日报 (责编:杨婷(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭