人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州男子陌陌定位女友位置杀情敌 软件暴行踪

2014年08月12日11:50
打印    字号: 

  陈某今年26岁,徐州新沂人,从事二手车交易行业,家境殷实。5年前认识了和他年龄相当的女孩小贝。在二人的交往中,常常因感情不和发生争吵。

  陈某交代称,在案发前,女友手机上经常接到一些暧昧信息,而且每次争吵都会玩失踪。今年5月26日,再一次争吵之后,小贝又失踪了,手机不接,短信不回。陈某根据陌陌上显示的女友距离,开始驾车寻找,他在邳州一处加油站发现女友的位置距离他只有几百米远。

  当时是清晨,陈某判断女友极可能在附近一家宾馆里,在加油站北侧一处宾馆,陈某以找人为由,打听到女友所在房间号。

  陈某进入宾馆,发现女友和一名陌生男子躺在一张床上,浑身上下只披着一条浴巾。陈某进入房间后大为震怒,掏出随身携带的刀具,连捅受害人多刀,随后拽着小贝跑出门去。

  案发后,邳州警方迅速介入调查,案发一个多小时后,民警在苏鲁交界处发现了嫌疑车辆。当时,车内只剩下小贝,陈某弃车逃跑。

  今年6月,陈某在杭州一家按摩店内落网。据其交代,他先后依靠徒步乘坐黑车,前后辗转十多个城市,有时一天要步行几十公里,晚上就睡在公园、车站或小旅馆。

  如此频繁变换位置,警方是如何抓取到他的行踪的?据了解,陈某使用陌陌的信息,警方一开始就极为重视,在摸排他自身情况的同时,还关注其陌陌号。而陈某在逃跑过程中,仍然时不时打开陌陌软件,查看信息,这为警方提供了线索,最终在杭州将其抓获。据悉,目前陈某已被检察机关正式批捕。

  今年5月底,邳州城区一家宾馆发生凶杀案,一名男子赤身裸体被捅死在宾馆床上,而与其同住的一名女子身披浴巾被嫌疑人拽走。6月中旬嫌疑人在杭州落网。近日,邳州警方公布案件详情,现代快报记者发现,嫌疑人陈某通过手机社交软件陌陌的定位功能找到女友,继而行凶。而在公安抓捕过程中,陈某仍多次使用陌陌,并因此暴露了自己的行踪。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭