人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

吴秀波辛酸史:前女友吸毒身亡 曾拍跳楼戏

2014年08月12日16:11
打印    字号: 

  这些年,吴秀波,贴着“大叔”的标签纵横娱乐圈,而吴秀波却说:“当年我腆着肚子,系不上鞋带的时候,没人这么叫我。”“当年”是吴秀波的禁区,是吴秀波身上最大的谜团,它构成了吴秀波身上的两个关键注脚——中年得志,一夜爆红。

  日前,吴秀波接受了媒体的专访,在长达2个小时的专访中,波叔进行了一次深度的“自白”,还原了一个真实的自己。

  儿时学武术,曾靠唱歌为生

  虽然到了大叔的年纪才爆红,但是吴秀波与演艺圈结缘却是很早的事情了。

  吴秀波因为热爱电影《少林寺》儿时学习了拳击和武术,在他15岁的时候,父母为了能让他端上铁饭碗,让他去报考了铁路文工团。

  不过,1988年,吴秀波20岁时,他开始在酒吧驻唱。吴秀波把20岁到30岁的十年酒吧生涯定义为风花雪月。他有钱了,驻场一个歌厅一天晚上就能赚100元,相当于之前他一个月的工资。

  20岁到30岁时,吴秀波的恋爱史在这一段时间变得有些乱,他已经记不清在这十年交过多少女朋友,他甚至说分不清哪次是真正意义上的谈恋爱,或只是邂逅和偶遇。

  吴秀波在这段时间写了很多歌,后来都收录进了一张名为《爱之战》的专辑里,大多数歌里肆意飘散着充满烟火味的荷尔蒙。只有一首歌比较特别,叫做《殉情》。

  制片人吴敦,曾经好奇地问吴秀波,为什么在酒吧那样复杂的环境里待了这么久,还能把持住自己,竟然没沾上毒瘾。吴秀波说:“身边的两个人吸毒死了,一个是我最好的哥们儿,一个是我曾经的女友,他们的不幸让他们丧失了生命,我的看见也让我幸运。”他称自己绝不敢沾毒。

  前女友吸毒身亡,吴秀波不敢沾毒

  34岁败光所有积蓄,为赚钱拍跳楼戏

  1998年,红极一时的驻唱酒吧开始走向没落。30岁的吴秀波被逼无奈,剃了板寸,戴起了金项链正式下海。他说,不打扮得像流氓,就会有人来砸店,只有这样类似黑道的装扮才能让他“安身立命”。他认为自己的演技就是在做生意的这几年打磨出来的。

  从30岁到34岁,吴秀波开过餐厅、美容院、酒吧、公司,全部失败。34岁他败光了所有钱,成为京城的无业游民,一年的收入只有8000元,他体重170多斤,挺着大肚腩,弯腰无法为自己系上鞋带。

  吴秀波至今不愿意过多去提及他的妻子,但有一点可以肯定,在吴秀波最落魄的时候,他妻子接手了吴秀波这张“烂牌”,并为他生了孩子。孩子的出现,让他鼓起勇气去片场。片场工作人员跟他讲要拍一场从六楼跳下的戏。吴秀波说:“你甭废话了,你喊开始吧”。吴秀波那时候拍一部戏只有10万的片酬。

来源:现代快报 (责编:施忆、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭