人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

10岁女孩赌气离家深夜迷路 民警翻2座山送回家

2014年08月12日16:59
打印    字号: 

  2014年8月11日,湖南高速交警宜凤大队民警翻越两座山头,将迷路的女孩送回家中,获得附近群众交口称赞。

  8月11日22:23,宜凤大队值班室接到宜凤高速梅田收费站工作人员求助,称在收费站发现一名迷路的女孩。桂武南中队事故分队长李鹏带领民警张郴平迅速赶到现场,发现女孩已经有些憔悴,面色苍白,嘴角干裂,民警立即买来饮水和面包等食物交给女孩。开始女孩说着一口粤语,不愿与民警多说话,在经过一阵耐心的交流,女孩慢慢对民警产生信任,随后说出了实情:她家住在宜章县梅田镇箭地冲村,靠近广东省连州市,当晚被父亲训斥,便赌气从家中跑了出来,连续走了四个小时发现在高速公路上迷失了方向。由于女孩家中没有电话,无法联系到其家人,民警利用女孩提供的地址通过导航仪寻找,到达村口已是23:15,女孩告诉民警,自己家住在村后的一所被废弃的小学,需要翻过两座山头。

  由于连日降雨,山路变得泥泞难行,并且四周了无人烟,到处漆黑一片,民警牵着女孩,仅凭手电筒微弱的灯光一路前行,一个小时后,终于找到了女孩的家,女孩的父亲以及附近的居民见到浑身湿透、满是污泥的民警,握住民警的手连声道谢。

来源:红网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭