人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏小微企业私募债发行火爆 预期年收益9-10%

2014年08月13日10:59
打印    字号: 

  经江苏省人民政府授权省金融办批准,江苏交易场所登记结算有限公司、江苏股权交易中心有限责任公司共同出资设立江苏小微企业融资产品交易中心有限责任公司。

  今年5月中旬小微中心成功推出“江苏小微企业私募债”,在国内首创“小微企业发行私募债+江苏小贷公司担保+金创信用再担保股份有限公司提供再担保暨承销”模式,帮助小微企业发行私募债募集资金,今年5月以来江苏小微企业私募债在线下已成功发行3.5亿元,惠及100多家小微企业。小微中心还联合中行等相关单位设计研发出“江苏小微企业融资产品交易中心柜台交易系统”,支持个人及机构投资者网上开户并认购产品:投资者访问小微中心官网注册并绑定关联银行账户后转入银行资金即可认购小微中心发行的产品。

  截至8月11日,小微中心已在线上为小微企业成功募集资金3800万元,自此,线上和线下已经成功发行3.88亿元。据了解,个人投资者的认购起点为5万元人民币,已发售产品的预期年化收益9-10%,由小贷公司推荐小微企业并为其发行的私募债券提供本息兑付全额连带保证担保,江苏金创信用再担保提供一般保证再担保,降低了投资风险。据小微中心介绍,首批小微企业私募债上线后已全部售罄,其中“苏州木渎小贷担保2014000155号私募债券”更是上线发行不到1分钟就被抢购一空。(赵月 尹武)

来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭