人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京青奥开幕式当天 奥体周边区域须凭证进入

2014年08月13日19:38
打印    字号: 

青奥开幕式当天交通管制方案

人民网南京8月13日电 (是钟寅)13日,南京青奥组委会公布了近期交通和综合保障的相关情况。发言人表示,将以科学设置、减少扰民的原则处理好市内交通问题,共规划了17条青奥车辆通道,开闭幕式当天将采取临时交通管控措施。公安交管部门还将通过网络及时发布赛会期间的交通资讯。

青奥会期间,为缓解南京地区交通压力,公安交管部门制定了周密的交通和安保措施。在8月16日开幕式当天16时至23时,将对奥体中心所处的河西部分区域采取临时交通管控措施,核心管控区内仅允许持开幕式专用车证的车辆进入,普通管控区允许持开幕式专用车证的车辆、公共汽车通行,沿线单位、居民车辆须凭身份证、户口本,或者其他有效凭证就近进入。

此外,交管部门规划了15条南京城区的出行线路,将通过网络等多种渠道发布。

南京市公安交管局交通安保新闻发言人毛悍琪介绍,按照科学设置、减少扰民的原则,全市共规划了17条青奥车辆专用道,保障青奥会车辆的高效通行。其中12条是借用城区现有的公交专用道;在河西地区连接青奥场馆和青奥会人员驻地的5条主要道路上,将外侧一股车道设置为青奥车辆通道。

为了避免外地过境车辆途经南京发生拥堵,8月10日至31日,江苏、安徽交警部门将在南京周边区域高速公路组织实施远程交通诱导,从7个方向整理出22条绕行线路。

交警部门还同步实施了对危险品运输车辆的管控,特殊危险品(指枪支弹药、爆炸物、剧毒、放射性物品等)基本暂停向南京或途经南京的运输;普通危险品须经公安交管部门批准后,按指定的时间、路线和速度行驶。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭