人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

助力"留学江苏" 茉莉花奖学金最高每人每年9万

2014年08月13日17:14
打印    字号: 

人民网南京8月13日电(姚媛)记者13日下午从江苏省教育厅新闻发布会获悉,作为“留学江苏”行动计划配套措施,2014年江苏省教育厅对茉莉花奖学金管理办法做了修订,设立了全额奖学金和部分奖学金。全额奖学金的资助标准与中国政府奖学金相同,每名学生每年5万至9万元。

江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃介绍,根据《留学江苏计划》中的“健全留学生奖学金安排机制”要求,茉莉花奖学金自2010年设立以来,总额度已经达到每年1500万。“今年我们对茉莉花奖学金管理办法做了修订,设立了全额奖学金和部分奖学金。奖学金面向学历教育(博士、硕士、学士)学生以及江苏友好省州郡县双边国际交换学生。”

此外,江苏还推动地方政府设立留学生奖学金,鼓励更多地方为驻地院校招收国际学生设立奖学金。据了解,目前南京市已经设立了市政府奖学金,鼓励南京市高校招收留学生。同时,江苏省教育厅还积极引导企业为留学生设立奖学金、提供实习机会。目前苏州大学、江苏大学都有企业设立的奖学金,帮助企业培养本土人才。

据了解,“留学江苏”行动计划的目标是推广中华文化,增强江苏省吸纳外国留学生的能力,提升江苏高等教育国际化程度及江苏教育对外开放的综合实力和影响力。为扩大江苏外国留学生教育规模,2014年7月江苏启动了“留学江苏行动计划”,明确提出到2020年,使江苏成为外籍人士来华学习的主要目标省份,全年在苏就读的各类外国留学生要达到5万人。 

(责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭