人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高职注册入学8月16日起录取 57所院校试点

2014年08月15日07:38
打印    字号: 

  我省2014年普通高校高职(专科)注册入学录取工作将于16日开始。今年参与普通高校高职(专科)注册入学试点院校共有57所,其中民办21所,公办36所,共投放招生计划25131人,其中文科11846人,理科13285人。

  “注册入学招生计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。”省教育考试院相关负责人表示,注册入学是我省高招录取的最后阶段,也是考生升入普通高校的最后机会。注册入学院校均是省内办学行为规范、培养质量较高、社会认可度较高的高职院校,已形成良好的品牌和信誉度。希望考生珍惜最后的录取机会,不要轻易放弃注册入学。同时,考生也要注意辨别招生欺诈行为,从正规渠道了解招生政策和信息,从正规渠道确认录取结果,防止因求学心切而被不法分子所利用,蒙受精神和经济上的损失。

  注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线。试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求以及我省生源结构等实际情况,自主提出对考生的多样化选才要求,包括高考分数、学业水平测试科目等级、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。试点院校的注册条件和录取办法已在招生章程中公布,注册入学录取工作将严格依据招生章程开展,并接受考生和社会的监督。今年高职(专科)院校注册入学工作在8月16日至8月22日之间进行,考生在此时间段内进行注册和确认,各轮次时间安排具体如下:第一轮8月16日至18日,第二轮8月19日至20日,第三轮8月21日至22日。

  对家庭经济困难的学生,教育部已公布大学生资助工作热线电话,并要求各地切实做好“绿色通道”等各项资助工作,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,我省也有一系列助学政策和措施,将保证家庭经济困难的学生顺利完成学业。 (王 拓)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭