人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京迈皋桥地铁站安检排长队 引导护栏被挤倒

2014年08月15日08:09
打印    字号: 

护栏被挤倒 

这条直达通道高峰期成为绿色通道 廖健伟 摄

最近,现代快报连续报道了早高峰时段,迈皋桥地铁站进站难的问题(详见8月13日B2版、8月14日封12版)。虽然在报道之后,迈皋桥地铁站安检处设置了引导栏杆,引导市民排队进站。不过,昨天早上,由于人实在太多,引导护栏被急着上班的市民推倒,场面一度十分混乱。昨天下午,地铁公司和地铁警方重新设计了引导护栏的摆放方式,并将再度增加工作人员维持秩序。

乘客一拥而上,护栏倒了

为了引导市民们排队,8月13日,地铁警方在迈皋桥地铁站安检口外设置了蛇形的引导护栏。“本以为有了引导栏,秩序会好一点。可人实在太多了,护栏基本都被挤倒了。”一位志愿者告诉记者,昨天早上7点钟左右,他在迈皋桥地铁站维持秩序。“不少人抱怨,顺着引导栏走要多花很多时间,就到处找空隙,绕过引导栏,往入口挤。”当时在排队的林女士说,看到有人插队,不少排队的人不淡定了,“一拥而上”挤向安检口。8点左右,引导护栏“不堪重负”倒了下来。

“护栏倒下后,不少市民没过安检就进站了,场面一度有些失控。”志愿者表示,由于人太多,他们拦也拦不住。

重新设计引导护栏,增加人手

昨天下午3点钟,现代快报记者再次来到迈皋桥地铁站。这时,民警和地铁工作人员正在重新安装引导护栏,不仅换了一批更牢固的护栏,还重新设计了摆放方式。

记者注意到,相比之前,护栏增加了两列。安装护栏的民警告诉记者,这样不仅能够增加队伍长度,让更多市民排上队,还能够缩小道路的宽度,不让插队的人有机可乘。据了解,这个蛇形引导通道,只有在早晚高峰的时段才会启用。平峰时段,市民可以走直达通道。在高峰时段,直达通道将成为绿色通道,由专人看管,只有老人、孕妇或有困难的乘客,以及没带包的乘客,可以从直达通道进站。

此外,从今天开始,地铁公司和地铁警方都会增派人手,对乘客进行疏导。到时候,北侧的两个入口处,至少分别会有两位民警值班,也会严格控制蛇形通道里乘客的人数。同时,地铁的工作人员提醒,如果北侧入口的队伍太长,市民可以从百米外的南侧入口进站。(陈曦 廖健伟)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭