人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城9月施行电信明码标价规定 服务收费需标示

2014年08月15日18:18
打印    字号: 

人民网盐城8月15日电 (马焘焘)为规范电信行业经营者的价格行为,维护电信用户和电信业务经营者的合法权益,盐城市物价局近日根据《中华人民共和国价格法》等法律法规,制定出台了《盐城市电信行业明码标价规定》(以下简称《规定》),明确了套餐手机等电信服务及商品明码标价的内容,该规定将于9月1日施行。

据盐城市物价局检查分局副局长嵇绍祥介绍,该规定明确了适用对象、范围;电信业务经营者采取提供或出租场地等方式;电信服务收费和商品销售价格实行企业自主定价;该规定也明确了物价部门是电信行业明码标价的监管机关。

在电信服务明码标价的主要内容及标示方式上,该规定要求电信服务收费标示的内容包括:服务项目、资费标准、监制机关、监督举报电话等,而其明码标价可采取以下通告、公示栏、公示牌、公示墙、电子显示屏、价目表、资费手册等方式;电信行业商品销售明码标价须使用商品标价签的形式标示,其主要内容包括:品名、产地、计价单位、销售价格、监制机关、监督举报电话、专人签章等。

嵇绍祥告诉记者,在以资费套餐形式销售的手机,除按要求标示外,电信服务和商品企业还应标明资费套餐的各项附加条件,对套餐种类、合约价、充值金额、购机优惠款、预存款、月最低消费额、首次返还金额、分月返还金额、合约期等,可选择性使用。办理套餐业务销售手机时标价签无法一次性全部标示时,可以附套餐单页说明详情或用电子显示屏予以公示。

该规定将于2014年9月1日起施行。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭