人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州启动2014年至2016年社会信用体系建设计划

2014年08月15日13:05
打印    字号: 

人民网徐州8月15日电 (闫峰)日前,江苏省徐州市召开政府常务会议,研究并通过了《徐州市社会信用体系建设2014-2016年行动计划》,正式启动企业和个人信用数据平台建设,该计划也被纳入了“智慧徐州”城市建设的整体规划。

《计划》规定,社会信用体系建设将按照“政府推动、社会共建,健全法制、规范发展,统筹规划、分步实施,重点突破、强化应用”的原则稳步推进。而《计划》的内容则围绕“三库一网一平台”信用信息系统建设,信用法规政策体系建设,信用产品和信用服务业,信用市场监管,诚信教育等五个方面进行。短期目标是先达到个人信用信息的查询应用,进而实现法人信用信息的公开查询功能,未来3到5年内,基本完善信用体系建设,使信用在服务中小企业和支持个人创业中发挥决定作用。

徐州市市长朱民表示,信用体系是智慧徐州建设的重要组成部分,信用是社会发展的基石,是服务经济的重要手段,而诚信是衡量一座城市是否具有投资潜力和竞争力的最重要依据。经济社会发展越来越依靠紧密协作,诚信体系建设是否完备、征信成果应用是否科学是城市最核心的竞争力。

据悉,《计划》常设机构设在经信委,在不增设机构的基础上,由经信委调整相关处室组建,成立领导小组,由多部门联合组成。徐州社会信用体系采取边建边用的方式开展,在应用中不断完善其功能和程序。

近期,徐州将召开全市信用体系建设宣传推进大会,以推进该《计划》的实施。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭