人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

国际奥委会主席巴赫:南京青奥为北京申奥加分

2014年08月16日08:34
打印    字号: 

  巴赫接受七大媒体联盟专访。    新华报业全媒体记者 肖 勇 摄

  昨天下午,国际奥委会主席托马斯·巴赫在接受“七大媒体联盟看青奥”活动专访时说,南京青奥能再次向世界展示中国可以出色地组织一场精彩的国际盛会,南京青奥一定会非常成功。他相信,南京青奥将为北京申奥“大大地加分”。

  为了更好地宣传青奥会,新华报业传媒集团发起组织了“七大媒体联盟看青奥”活动,引发广泛反响。昨日,巴赫接受了七大媒体联盟代表的专访。去年9月,巴赫当选国际奥委会主席后的首次出访即选择了中国,那次他到了南京检查青奥的筹备工作。巴赫对南京青奥的组织充满信心,他相信南京青奥将会带给他一场终身难忘的开幕式,相信南京青奥会一定会非常成功。

  巴赫说,他很期待所有的青奥参与者,无论是运动员、志愿者,还是观众、记者,都能充分享受此次盛会。不仅享受竞争带来的乐趣,也尽情享受在努力过程中的愉悦。不仅享受赛场,也享受这场盛会带来的不同美食、不同音乐和不同文化,大家都全身心地投入到南京青奥这个国际性的大社区中,而这就是青奥的意义,它让更多人认识到奥运会的意义远远超过了简单的体育竞争。

  青奥会是奥林匹克运动会家族中最年轻的一员,巴赫说,南京青奥会之后国际奥委会将对这两届青奥会进行评估、总结,进一步完善青奥会的整体框架。他坦承,对青奥会的理念,包括它的规模、入选资格以及整个章程,国际奥委会内部一直在讨论,希望在今年12月份举行的国际奥委会大会上,产生切实有效的定论。巴赫说,中国热情加上中国效率,相信中国会对国际赛事产生越来越强的吸引力。

  今年7月,北京成为2022年冬奥会三大候选城市之一。巴赫说,三大城市具有不同的风格和优势,北京“毫无疑问是非常非常有力的竞争者”。在他看来,北京最大的优势是能再次利用2008年奥运会的基础建设和场馆。如果北京申办成功,将成为第一个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市,将载入奥林匹克史册。

  巴赫说,在这个阶段南京召开青奥会,是中国的一次机会。南京青奥能向世界展示中国可以再次为世界组织一场精彩的盛会,所以,南京青奥将为北京申奥大大地加分。(张晓东 孙庆 颜芳)

来源:新华日报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭