人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

女子不堪被甩跳河自杀 打工男子救人后悄离去

2014年08月16日23:00
打印    字号: 

  救人的两名外地男子 警方供图

  

  泰州兴化一女子因感情问题一时想不开,独自走到兴化西荡河桥跳河轻生,幸好一位热心的老人以及两名年轻男子及时相救,当警方赶到时,救人的男子已经默默离开。

  女孩跳河轻生

  “我们接到报警赶到现场时,自杀的女孩已经被救到了岸上。”兴化市牌楼中心派出所民警苏玮告诉记者,他们赶到现场时,被救女孩一直坐在岸边哭泣,身上都湿透了,头上满是水草。周围群众说,把人救上来的是两个男子。现场还有很多热心市民在一旁劝说女孩不要冲动。当时,警方忙于处理女孩的事情,两位救人的男子已经默默离开了现场。

  71岁的陆大爷是整个事件的目击者,也是参与救援的热心市民之一。他说,12日上午10点多,他骑着自行车,准备去看望老战友。从桥上经过时,突然听到“咚”的一声响,回头一看,发现刚刚从身边走过的年轻女孩已经从10米多高的桥上跳入水中。

  “不好,有人跳河了,救人啊。”陆大爷大喊呼救。

  陆大爷观察发现,跳到河里的女孩会游泳,已经从水里浮上来,双手在水里舞动,正随着水流往下游漂去。

  “赶紧到河边救人。”随后,陆大爷骑着自行车赶紧下桥来到河岸。

  一老两少施救

  陆大爷说,这时,河岸边正好有两个年轻男子经过,连忙叫住他们。“你们能不能下去救人,我年纪大了,力量不够。”

  看到在河里挣扎的女孩已经慢慢靠近码头。2米、1米……其中一位年轻人随手拿起身边的一个拖把,将长柄伸给了女孩。等女孩靠近后,他又弓着身子,将手伸给女孩。女孩在生死关头也有了求生的欲望,拽着伸过去的手,被拉上了岸。

  “父母养你这么大不容易,要好好珍惜生命。”陆大爷说,女孩被救上来后,一直在哭,也不说话。他在一旁劝了有五分多钟,实在没有办法,只好求助于警察。

  民警苏玮说,跳河的女孩今年24岁,兴化人。她在打工时遇到了一个河南小伙,两人互生好感,成了男女朋友。事发之前,她跟男朋友吵了一架,男朋友一气之下不理她了,电话不接,短信不回。她急疯了才做了傻事。

  “多亏这几名热心群众及时相救,否则后果不堪设想。”民警苏玮说,救人后几名热心群众先后离开,连名字都不肯说。后来经过打听,两个年轻男子是外地人,租住在兴化。而陆大爷是一位老军人。“他们的行为值得学习!”

来源:泰州新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭